DEMA FSEI IAIN Pontianak dan KHALSA adakan Talkshow Bergaya ILC

Talkshow FEGAS Bedah Peraturan Daerah di IAIN Pontianak

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Pontianak bekerjasama dengan Lembaga Kajian Syari’ah dan Hukum Khatulistiwa Law Student Association (KHALSA) IAIN Pontianak, menggelar Talkshow bergaya ILC pada Jum’at (19/10/2018) di Aula Abdul Rani IAIN Pontianak.

Talkshow yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan FEGAS II 2018 bertemakan, “Sudah Tepatkah Perda Tata Ruang, Perparkiran dan Lalu Lintas di Kota Pontianak?” Kegiatan tersebut merupakan kegiatan pertama di Kalimantan Barat, khususnya di Kota Pontianak yang diselenggarakan oleh mahasiswa dengan konsep yang sama dengan program ILC.

Hadir sebagai narasumber Komisi D DPRD Kota Pontianak, Kasat Lantas Polresta Pontianak beserta jajarannya, Perwakilan dari Dinas Perhubungan, Kepala Bidang Hukum Pemerintah Kota Pontianak, Akademisi IAIN Pontianak, perwakilan mahasiswa hukum UNTAN, perwakilan mahasiswa hukum  UPB dan  KHALSA sebagai perwakilan mahasiswa IAIN Pontianak.

Acara tersebut berlangsung hangat dan menjadi ajang diskusi antara pihak mahasiswa dengan perwakilan dari masing-masing narasumber untuk menarik aspirasi dan mencari jalan keluar atas berbagai macam permasalahan seputar tata ruang di Kota Pontianak, masalah perparkiran yang meresehkan warga di Kota Pontianak akibat masifnya parkir liar dan Lalu Lintas yang masih menjadi pekerjaan rumah bersama pemerintah Kota Pontianak.

Para narasumber juga mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap ke depan, kegiatan yang serupa dapat terus dilaksanakan oleh mahasiswa agar pihak pemerintah dapat mensosialisasikan berbagai macam produk kebijakan daerah dan juga dapat menyerap aspirasi dari pihak mahasiswa sebagai agent of change.